воскресенье, 16 сентября 2012
Простите меня, пожалуйста! Помню, что обещала рассказ о крымской поездке, но если бы вы знали, какие у меня сложились обстоятельства, вы бы поняли меня.
В моей жизни произошли некоторые перемены. Не очень кардинальные конечно, но и не пустяковые. В ней появился человек, который полностью вылечил меня от интернет зависимости. Теперь у меня на интернет просто не хватает времени, потому что теперь я стала проводить вечера не дома.
Честно говоря, я давно перестала верить в то, что моя скучная жизнь может как-то измениться, и более того, что я смогу впустить в нее кого-то чужого. А теперь понимаю, во-первых то, что я ошибалась и что на самом деле все гораздо проще, чем я думала, а во-вторых, что я не хочу все это потерять.
Странно, ведь если бы не контакт – ничего бы не было.
А началось все с того,
о личной жизничто за пару дней до отъезда в Крым в контакте мне пришло сообщение от совершенно незнакомого человека: « Здравствуйте, Елена!».
Елена (то бишь я) крепко задумалась, поняла, что не знает этого человека, побродила по его страничке и, не обнаружив там ничего пугающего, подумала – а почему бы не ответить? И на следующий день ответила что-то на подобии: «Здравствуйте, Игорь! Рада знакомству!».
А вечером, перед самым отъездом, когда я в полной эйфории паковала свои шмотки и предвкушала предстоящую поездку, мне пришёл ответ с предложением пообщаться.
В итоге мы переписывались до ночи и даже обменялись телефонами. Не знаю как меня угораздило и почему я на это решилась, но удивительнее всего то, что я до сих пор об этом не пожалела.
Впервые он позвонил мне еще тогда, когда я ехала в поезде. Это был вечер, я забралась на свою верхнюю полку и мы трепались чуть меньше двух часов, мешая спать не только моей сестре, но боюсь что иногда и другим пассажирам. С тех пор, по-моему еще не прошло ни дня без того чтоб мы как минимум не обменялись смской, а как максимум не поболтали часика два.
А самое странное то, что я поняла - мне приятно и интересно говорить с этим совершенно незнакомым человеком. И темы для разговора у нас находятся, и мне, необщительной дикарке говорить с ним легко и весело.мнение моей тетиНо знали бы вы чего я наслушалась о нем от своих родных и в частности от тети! По сути говоря, она узнала только то, что мы познакомились в интернете. О, что тут началось! Что мне только не понарассказывали о нем! Да он наверняка какой-нибудь извращенец, он ищет себе наивную девочку, чтоб развлечься. Я возразила что это слишком сложный путь для того, кто ищет развлечения на один день. Ведь он знал, что я не дома и не появлюсь в Киеве еще месяц. Кому охота ждать так долго, когда есть гораздо более легкие пути для развлечений.
Думаете, этим дело ограничилось? Как бы не так! Мне столько всего рассказали о нем и даже обо мне, что мне реально стало страшно. Но скорее не за себя, я не могла поверить что тетя, выпытав у меня кроме имени лишь пару фактов о нем, знает или видит этого человека лучше, чем я. А скорей за тетю. Бывает же у людей воображение настолько богатое на разные страшилки! Мне рассказали что он совершенно точно сутенер, или торговец девочками, сказали чтоб я даже не думала с ним встретится, или рассказывать что-то о себе/семье/местонахождении и т. д., иначе случится что-нибудь ужасное, уверяли что при первой же встрече он подсыплет мне в чашку клофелина и сделает со мной все что захочет. Что если я пойду к нему на свидание, то на следующее же утро я уже буду лететь в Турцию, или какую-то другую страну как живой товар, а если он решит что я не подхожу для этого дела, то тут же сдаст меня на органы. А все потому, что нормальные парни в интернете не сидят, там сидят одни идиоты и извращенцы.
Мне сейчас даже говорить об этом странно и дико, но все это было сказано прямым текстом, мне даже не приходится ничего утрировать.
Я, конечно, понимаю что ни разу не видя человека и не общаясь с ним можно предполагать и допускать все что угодно. Но делать такие выводы только на основе того что он сидит в интернете, да еще и говорить с такой убежденностью…
Эти душеспасительные лекции настойчиво длились, как минимум неделю. Я говорила: «Хорошо, скажи конкретно, что ты хочешь? Чтоб я перестала с ним общаться?». Она отвечала, что не хочет этого и что я сама буду разбираться, как мне поступать, она хочет только чтоб у меня все было хорошо. Но давление с ее стороны только усиливалось. Кроме всего прочего она убеждала меня, что он совсем заморочил мне голову, что я уже не в состоянии адекватно оценивать ситуацию, что я у него на крючке, что он сразу же просек насколько я наивная и намерен всячески пользоваться этим. Но все равно выбор, конечно же, за мной, и если я хочу себе такую судьбу как она мне описала, если я и дальше собираюсь общаться с этим человеком, если меня не пугает то что со мной может случится, то это мое право. Кроме того вся эта история с моим новым знакомым тотчас же была пересказана моей маме, с той целью, наверное, чтоб она оказала на меня влияние. Это все продолжалось до тех пор, пока я в слезах не позвонила в Киев сестре и не спросила у нее совета. Скорее не потому, что сомневалась в своем новом знакомом, а потому что просто не знала как вести себя с тетей. Не в моих правилах нагружать кого-то своими проблемами, но это было продиктовано отчаяньем. И если бы не это! Словом сестра меня просто спасла. После того как она предложила маме зайти на страничку Игоря в контакте и они тщательно исследовали все что его касалось, мама посовещалась по телефону с тетей, и меня наконец-то оставили в покое. о нашем с ним общенииНо это единственное что омрачало мою крымскую жизнь. Мы продолжали общаться, иногда даже созванивались ночью, после того как все мои засыпали. Часов в одиннадцать, через час после отбоя, я на цыпочках выбиралась в коридор, закрывая за собой все возможные двери, усаживалась на коврике под окошком, и болтала с ним по телефону глядя на звездное небо.
И что с того что он старше меня на семь лет и выше как минимум на голову? Почему-то после того как я с ним пообщалась, мне стало это безразлично. Меня больше волнует то, чтоб ему со мной не было скучно, и чтоб я не казалась ему совсем уж ребенком. Коим я в принципе до сих пор являюсь.)) Но он, кажется, пока что на это реагирует нормально.
Меня удивило то, что у нас с ним схожие, сейчас, наверное, это называется «старомодные», взгляды на отношения парня и девушки. Он меня называет реликтовым существом, а я такого же мнения о нем.)) Потому что люди таких же взглядов как мы, вероятно, вымерли вместе с динозаврами.)) А еще у нас практически с самого начала так повелось, что мы разговаривали друг с другом почти на любые темы. И все советы из женских журналов насчет того о чем и на какие темы ни в коем случае нельзя заговаривать с малознакомыми людьми и в частности с молодым человеком, те советы, которых я всегда старалась придерживаться, в этом случае не сработали и оказались совершенно бесполезными. Кстати, я пишу все это потому, что у меня теперь есть девять скучно-свободных дней, в течении которых его не будет в Киеве. Вчера он отправился в поход в Карпаты.
о старых мечтах и страсти к путешуствиямМама уверенна, что он «взял» меня только тем, что увлекается туризмом. Маленькая доля правды в этом есть. Ведь я решила ответить на его сообщение, после того, как посмотрела его фотографии с некоторых путешествий. Ну что я могу поделать, да, меня восхищают путешествия, и люди, которые каждый раз на собственном опыте убеждаются что Земля действительно круглая.
Он спрашивал меня, о чем я мечтаю. А сейчас, с тех пор как я внушила себе что моя будущая жизнь – это постоянное чередование дома и работы, после того как я выбросила из головы глупые грезы о путешествиях и серьезно взялась за учебу, после того как я свыклась с мыслью что ничего интересней расчетов и чертежей в моей жизни не будет, после всего этого какие у меня могли остаться мечты?
Мне трудно ему объяснить, поэтому он даже не представляет, насколько сильно когда-то мне хотелось путешествовать. Чтоб дни были не похожими друг на друга, чтоб узнавать и видеть что-нибудь новое, чтоб справляться с трудностями и чувствовать при этом, что ты что-то можешь, что ты способен на большее чем ты думал, чтоб приспосабливаться к новым условиям и обстоятельствам, чтоб преодолевать себя, чтоб чувствовать, что ты живёшь а не существуешь, чтоб учится чему-нибудь новому, чтоб рисковать…
Он понятия не имеет насколько раньше я была одержима мечтой о кочевой жизни. Какое удовольствие мне доставляла мысль о том, что может быть однажды я смогу пойти в настоящий поход. Буду спать в палатке, готовить еду на костре, быть целый день на природе… Или хотя бы поеду в какое-нибудь далекое и дикое путешествие. И что Крым я люблю в том числе и поэтому. Потому что это моя единственная возможность путешествовать, потому что раньше я чувствовала себя там гораздо более свободной, чем в Киеве, потому что только там я могла немного утолить свою жажду впечатлений и страсть к путешествиям. Ну и нехватку приключений, как же без них?
Вчера, когда мы с ним прощались по скайпу перед тем как он выехал на вокзал, я подумала что мечтать о походе и не иметь возможности осуществить мечту просто потому что не знаешь, как и с кем – это еще не так страшно. А близко общаться с человеком, который ходит в походы и не иметь возможности пойти с ним – вот это действительно испытание. Ну а вообще-то у меня теперь есть относительно свободных уже восемь дней. И грандиозные планы на это время. И, по-моему, мне пора учится готовить. А то на одном супе и картошке долго не проживешь. ))
@темы:
о личном