или

Отчет о моем первом походе.

(Начало)

Ну вот, у меня уже есть большая часть фоток, поэтому можно начать рассказ.
Нас было девять человек, в том числе четыре девушки и наш руководитель - дядя Лёня. Первого мая мы выехали из Киева, и уже меньше чем через сутки разбили лагерь на уютной полянке где-то между городищем Эски-Кермен и туристической стоянкой Пятая Балка, недалеко от Бахчисарая. Но чего нам стоило дойти до этой поляны!)
Как только мы вышли из автобуса, я извлекла из недр своего рюкзака фотоаппарат, чтоб фотографировать красивые пейзажи, которые будут встречаться нам по пути. Но в последствии мне было настолько не до него, насколько это только может быть человеку, который борется за свое выживание.)) Похоже, это был самый сложный участок пути не только для девушек, но и для парней, несмотря на то, что расстояние, которое мы преодолели было просто смешным. А все благодаря рюкзакам, весившим под двадцать килограмм у нас, и наверно около тридцати у парней, и постоянным подъемам, причем разной крутости.
Раньше я думала, что самая большая проблема у туристов во время маршей - это то, что плечи болят от тяжести рюкзака. Теперь я поняла, что на сложных маршрутах этого даже не замечаешь. Потому что чувствуешь себя так, будто только что бежал марафонскую дистанцию, а за тобой по пятам гналась свора взбесившихся собак.) Сердце колотится как бешеное, дыхания не хватает, ноги дрожат от напряжения, и жара, ужасная жара. И ты отстаешь от впереди идущего метра на три, и нельзя ни секунды передохнуть, ведь надо его догонять, а если это не под силу, то хотя бы не задерживать еще больше всех, кто идет позади.
Вначале мы брели как попало, но на самом сложном подъеме дядя Лёня скомандовал всем девушкам выстроится впереди, сразу за ним. Когда он стал подниматься круто вгору, мне слабо верилось что туда можно взобраться с рюкзаком. Сделаешь еще один шаг на своих подкашивающихся ногах и поедешь в низ.Но впереди идущая девушка карабкается, и я заставляю себя делать то же самое.
Хотя, по-правде говоря, каждый раз мы проходили не больше десяти минут подряд, после чего дядя Лёня, видя какие великие спортсмены ему попались, делал привал. И пока мы пол часа валялись на траве и приходили в чувство, он ходил на разведку, чтоб найти питьевую воду и определиться с с местом стоянки. У нас, кстати, возникала идея - пока он был на разведке быстренько перебежать на другое место и спрятаться там, чтоб уже никуда не идти

Это фотка последнего перед нашей поляной привала.


смотреть дальше