Анелана
"Ах, молодые люди, молодые люди! Путешествуйте, если можете, а если не можете… все равно путешествуйте!" Жюль Верн
Никогда не предугадаешь какие именно дни станут твоими самыми счастливыми воспоминаниями.
Прошлым летом, между защитой и вручением диплома я отправилась на сплав по реке Ирша, Житомирская область. Как мне поначалу не понравилось это мероприятие – это трудно описать!
Лодки попались надувные, почти не управляемые. На трехместную лодку два весла. То есть мужчины гребут – девушки наслаждаются и отдыхают. Меня это бесило до невозможности. Если бы я хотела отдыхать я бы осталась дома. Я хотела чувствовать себя полноценным членом коллектива, быть чем-то полезной товарищам по походу, вносить свою лепту в общее дело, на ровне с остальными преодолевать препятствия, а вместо этого я чувствовала себя бесполезным балластом, лишним грузом на лодке, которую из-за моего присутствия в ней, становится только труднее двигать по воде.
Лодку шарахало от одного берега к другому пока мы не научились четко и слаженно действовать.
Но хуже всего было, когда даже я уже поняла, что надо делать, чтоб держаться ровно, а один из гребущих все время направлял лодку не туда. Уже прошу – дайте мне весло. Ответ: нет, это сложно, ты не справишься:depress:Мужчины! Любящие недооценивать девушек. Как же это раздражает. И знаете что? Когда они соизволили внять моим просьбам и дали мне попробовать свои силы в гребле, лодка действительно пошла ровнее и быстрее.
К тому же в этом походе не было таких четких правил и дисциплины, которые действуют в походе с дядей Лёней. Люди, принимавшие участие в сплаве, литрами закупали и пили пиво, могли допоздна засиживаться с ним же у костра, а на утро нам удавалось отплыть только к одиннадцати. Кроме того, никаких дежурств, и тебе повезет, если полноценных приемов пиши (перекусы бутербродом не считаются) будет два, а не один. Словом, абсолютно не серьезный подход к делу.
Ко всему прочему я еще всю дорогу обижалась на своего, тогда еще парня (а теперь уже мужа) за то, что он мне не помогает ни в чем и вообще почти не обращает на меня внимания. Фоткать нормально не могла, так как фотоаппарат постоянно разряжался. Короче настроение было еще то…
А вот сейчас вспоминать эти дни так приятно! Ирша удивительно живописна! В некоторых местах очень мелкая, но просто утопающая в зелени! А плыть через заросли – это просто удовольствие! Водяные лилии, белые, желтые, запах травы какой-то не реальный. Пока мы плыли, я перебирала в памяти все ароматные травы, которые знала и пыталась понять, откуда исходит этот запах, приятный и едва различимый. Мята, мелиса, шалфей… Что-то похожее, но все-таки не то. Так должно было пахнуть в эльфийском лесу, живостью природы и тихой гармонией.
А как потом вечером внезапно хлынул ливень... Как раз тогда, когда я спустилась к реке чтоб постирать свои вещи.) Почти сразу полило как из ведра, сверху на берегу начались шум и беготня. Потом слышу голос Игоря: «Аленка, быстрее!». И он уже стоит надо мной и подает руку, чтоб помочь взобраться на крутой берег. Бежим в свою палатку, попутно хватая оставленные после ужина вещи. Далее темноту палатки то и дело разрезают вспышки молнии, и мгновенно раздаются оглушительные громовые раскаты. Страшно, но завораживающе!
И сколько я получила новых впечатлений и нового опыта в этом походе!..
В этом году нас приглашают на какую-то другую реку и обещают, что там будет еще красивее. Пока все только на словах, будем надеяться, что все получится)

kibic-ua.livejournal.com/3486.html

По ссылке отчет нашего руководителя о сплаве. Правда на украинском языке, зато с фотографиями. Там где написано «фото Елена Халиман» - это фотографии сделанные мной лично;-).
А вот еще несколько моих фотографий с этого сплава. Все что я смогла найти, находясь на работе. Но должна сказать, что все эти фотографии все равно не передают в полной мере красоту той местности.







«Три танкиста, три весёлых друга —
Экипаж машины боевой.»:)


@темы: фото, путешествие