Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:37 

Сочинение на тему "Как я провела лето")))

Анелана
"Ах, молодые люди, молодые люди! Путешествуйте, если можете, а если не можете… все равно путешествуйте!" Жюль Верн
Пока Игорь с тяжеленым рюкзаком за плечами вместе с восьмью своими товарищами идет из Манявского скита к хребту Свидовец у меня есть уникальная возможность поделиться с вами парой летних впечатлений
Постараюсь лаконично. Поэтому не буду рассказывать в подробностях о том, что раньше было для меня главным событием лета – о поездке в Громовку. Скажу только, что мы туда сорвались на следующий день после нашего приезда. Мы провели там неделю, но самым классным был определенно последний день, когда к нам присоединился Сережа.
Мы с ним устроили бой импровизированными мечами; с дядиным подводным ружьем несколько раз ходили на подводную охоту; еще на разведку к археологам и в противоположном направлении, в сторону Знамянки. И вообще дурачились и веселились как мы это умеем.
А под конец мы обнаружили, что кто-то среди моря сложил большие плоские камни друг на друга, так, что если встать на них, то будет впечатление что стоишь на воде. Мы естественно не могли упустить такую возможность. Серега сам влез на эти камни и помог взобраться мне. Но нам этого показалось мало. Мы решили прыгать с них в воду. На тот момент мне это показалось немного стремным, особенно потом, когда Сережа стал меня учить прыгать вниз головой. Наивная! Тогда я еще не знала что такое стремно!
Словом этот день прошел отлично, не смотря на то, что я как-то умудрилась обгореть, да еще так, что еще неделю вспоминала об этом дне. Домой мы вернулись поздним вечером.
Долгое время после этого мы никуда не выезжали. Зато мы нашли себе другое развлечение. Мы с племянником стали ходить на рыбалку на ближайшее озеро.
Первый раз нас повел мой дядя, чтоб обучить всем премудростям этого дела. Он показал, как насаживать червяка на крючок, рассказал, как понять, что клюет или что сейчас может начать клевать и все такое, а потом сказал, чтоб мы продолжали все делать сами.
Когда нужно было насадить червяка на крючок, мой племянник легко справился с задачей. Хотите знать, как справилась я? Только я попыталась сделать то же самое как червяк начал дрыгаться и извиваться.
- Ну сделайте мне это кто-нибудь! – попросила я своих родных протягивая им в одной руке червяка, а в другой крючок.
- Сама делай! – отказался дядя.
Я с обреченным вздохом, чувствуя себя последним садистом, опять приступила к этому делу. Вторая попытка была не удачнее первой. Далее я страдальческим тоном:
- Да не могу я!
Племянник, одарив меня снисходительным взглядом:
- Женщины! – мол, что с них возьмешь?
В итоге я, конечно, справилась, как справлялась потом не однократно.
Но главное что этим летом я поймала первую в своей жизни рыбу! Может рыбой пойманных мною мальков назвать можно с большой натяжкой, но все же.
В следующий раз мы поехали на море только в последнюю неделю перед отъездом. Серегу взять не смогли – для него просто не было места в машине.
А на следующий день наши собрались ехать в Саки к родственникам.
Я к тому времени дня три депресовала из-за того что в этом году вероятно уже никуда не смогу поехать вместе с Сережей. Так что если я и думала о предстоящей поездке, то далеко не с радостью. И вдруг вечером мне приходит смска от Сережи с предложением ехать завтра в Бахчисарай! Я так обрадовалась, что с трудом взяла себя в руки, чтоб внятно сообщить тети с дядей эту новость. Ну и удивила же я их!
На следующее утро за мной заехали Серёжины родители. Мы поехали не совсем в Бахчисарай, но куда-то в ту сторону. Трудно сказать, где мы колесили в поисках гор, чтоб по ним полазить и озера, чтоб в нем поплавать. Да это и не столь интересно. Подходящее озеро, а вместе с ним и приключение мы нашли уже на обратном пути.
А все дело в том, что на этом озере из положенных друг на друга блоков была сделана площадка, с которой все желающие могла прыгать в воду. Высота «полета» по словам Сережиного папы, три метра. Мой папа, глянув фотки назвал цифру в три с половиной метра.
Когда мы только приехали, и я увидела, как люди прыгают с той штуки, то подумала - круто было бы тоже попробовать. Но когда Сережа предложил пойти к вышке чтоб разведать обстановку я что-то занервничала. Но мы пошли. Втроем. Сережа, его папа и я.
Папа Сережи прыгнул первым. Через пару минут после этого я, чисто из любопытства пошла на эту платформу, просто чтоб глянуть какая высота. Но уже серьезно размышляя над возможностью прыжка. Если не в данную секунду, то через пару минут. Если Сережин папа смог, то почему не смогу я?
Но как только я подошла к краю и заглянула вниз с мыслью о прыжке, у меня началась паника. Сама от себя не ожидала такой реакции. Это я, которой всегда не хватало адреналина, я, которая в подобных ситуациях всегда старалась держать себя в руках!
А тут я только и успела что осознать что у меня сердце колотится как бешенное и вообще я хочу срочно найти какую-то опору, а еще лучше стульчик, потому что почувствовала слабость в ногах.
Я отступила от края, давая возможность прыгнуть другим желающим. И задержалась на вышке лишь на пару секунд, но этого времени хватило для того чтоб ко мне подоспела группа поддержки в лице Сережиного папы. Он начал меня подбадривать и убеждать прыгнуть. Я отказалась на отрез, мотивируя это тем, что Сережа еще не прыгал. Мол, сначала он, а потом я. Тогда он махнул рукой Сереге и скомандовал, чтоб тот прыгал.
Сереже не потребовалось много времени. Он подошел, оценил обстановку, разбежался и полетел вниз. Глядя на его полет и представляя себя на его месте, я испугалась еще больше. Но вместе с ним улетел мой последний козырь, последняя отмазка! Теперь пути к отступлению отрезаны.
- Это только первый раз страшно. Смотри, здесь даже дети прыгают! – продолжал убеждать меня Сережин отец, а вместе с этим медленно подталкивать к краю пропасти.
А мне страшно было еще и потому что у подножья вышки было что-то на подобии ступеньки. И я понятия не имела, как все прыгающие не приземляются на нее, или, по крайней мере, не задевают ее при падении. Мне казалось, что если я прыгну, то непременно стукнусь об нее, и это будет мой последний прыжок в жизни.
По моим ощущениям мы простояли на вышке минуты три, а сзади нас уже стала скапливаться очередь. Я хотела пропустить людей, но Сережин папа мне не позволил. Я поняла, что надо прыгать – другого пути нет. Да и если я так просто уйду, то второй раз сюда уже не вернусь. Несколько раз я уже решалась на прыжок, но в последнюю секунду начинала паниковать. Выход один - просто прыгать, не глядя вниз и ни о чем не задумываясь, прямо сейчас. Иначе никогда не решусь.
С чувством полной обреченности, мол, эх, все равно всем когда-то умирать, я подошла к самому краю и… таки прыгнула.
В полете я успела испугаться еще больше: ну где наконец эта вода, почему я до сих пор лечу?! Потом – шурух – и ощущение холода. Следующая мысль о воздухе: где же наконец поверхность? И дошло, что на поверхность надо выбираться самой. А когда всплыла – поняла что у меня вода везде: во рту, в носу. Вместо того чтоб вдохнуть я начинаю кашлять.
Меня привел в себя голос сверху.
- Давай тащи ее туда. – это папа скомандовал Сереже, который все это время поджидал меня внизу в воде.
Я возмущаюсь про себя (потому что выговорить из-за кашля ничего не получается): меня тащить? Я что вам телега? А потом соображаю, что до сих пор задерживаю очередь, потому что люди не хотят приземляться мне на голову. И плыву за Сережей в сторону ступенек, чтоб приходить в чувство уже на берегу. А еще постепенно осознаю, что все-таки сделала это! Что я огромный герой! Но на тот момент я была совершенно уверенна, что это был мой первый и последний прыжок с этой штуковины.
Но потребность экстрима – это такая штука, которую так просто не удовлетворишь. И так как Сережа прыгал еще бессчётное количество раз, и все время звал меня с собой, то в один момент мне стало скучно просто наблюдать за этим и я опять рискнула.
И тут я поняла что те, кто утверждает, что такие вещи страшно делать только в первый раз - просто наглейшим образом врут.
Словом, всего с той штуковины я прыгала семь раз. Каждый раз тратя все меньше и меньше времени для того чтоб решиться. Но я не могу сказать, чтоб мне даже в седьмой раз абсолютно не было страшно. Другое дело, что в последний раз мы с Серегой решили прыгать вместе. И там, на краю той площадки у меня оставалось секунды три на раздумья.) Как раз пока он считал до трех.)
Капец, у меня не было столько эмоций и адреналина, даже не помню с каких пор! Зато потом, когда мы садились в машину, я чувствовала себя настоящим человеком. Не овощем, ни каким-то замороченным существом с кучей мелких и скучных проблем и глупых забот, а настоящим героем! Победителем! Я чувствовала, что я действительно живу! Не существую, не прозябаю, а живу! Эх, вы бы знали, как все-таки прекрасна эта жизнь!
А потом, когда мы приехали к ним домой, Сережа еще и покатал меня на своем мотоцикле! Тоже не слабо в плане экстрима! Особенно когда мы, мчась на скорости, подскакивали на всех горбах и кочках сельской не асфальтированной дороги.
Вот так прошло мое лето!
Поползу-ка я спать – завтра ведь в универ. Надеюсь, мне удалось поделиться с вами хоть частью своих эмоций! Спокойной ночи всем! И спасибо за внимание.

@темы: путешествие, отдых, лето, Крым

URL
Комментарии
2012-09-18 в 07:25 

Мейрн
Не красота решает, кого мы любим, а любовь решает, кого мы считаем красивыми. (с)
Ты правда герой :). Я страшно боюсь высоты и плохо плаваю, поэтому о таких вещах могу только читать.

2012-09-20 в 00:06 

Анелана
"Ах, молодые люди, молодые люди! Путешествуйте, если можете, а если не можете… все равно путешествуйте!" Жюль Верн
)) Да это случайно получилось. Если бы не моральная поддержка - я бы точно струсила.

URL
   

Путешествие на Рассвет

главная