Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:54 

Крым. Воспоминания. Приключение по дороге.

"Ах, молодые люди, молодые люди! Путешествуйте, если можете, а если не можете… все равно путешествуйте!" Жюль Верн
2009 год
Было пол девятого когда мы вышли из дому. Хотя идем мы на несколько часов, но все равно тащим с собой куче сумок. В них полотенца на всех нас, подстилка, чтоб было где сидеть в промежутке между заплывами, снаряжение (ласты, маски и трубки), головные уборы, что при таком солнце не лишнее и куча вещей, взятых лично мной лично для меня. Я всегда таскала с собой разные предметы гигиены, расческу, книгу, дневник, бинокль и т. д. Правда почти никогда ничем этим не пользовалась. Ну а вдруг понадобится!
К счастью заботу о самом неудобном кульке со снаряжением Сережа взял на себя. И с его стороны это было очень мило, ведь иначе его переть пришлось бы мне!
Мы уже преодолели больше половины пути, как вдруг кто-то из старших, которые шли впереди, приостановились на что-то на дороге и сказали: «Смотрите, гадюка!».
По противоположной стороне дорожки навстречу нам ползла маленькая степная гадюка. Она ползла параллельно нашему курсу на некотором расстоянии.
Мы все остановились наблюдая за ней. А когда она с нами поравнялась, мы с Сережей не колеблясь ни секунды одновременно шагнули ближе к ней. Змея ползла дальше, нисколько не обращая на нас внимания. Тогда мы начали ее преследовать. Мы шагнули к ней еще ближе. «Алена, сфотографируй ее!» - сказала сестра. я не отозвалась, а вместо этого мы подошли к ней еще ближе.
- Не подходите! – предупредили нас моя тетя и Сережина бабушка.
Но мы не обратили на это внимания. Она ползла быстро и разрыв между нами увеличивался. Мы стали подбираться к ней ближе. Нас опять предупредили об опасности. Я почувствовала как мое сердце забилось чаще, но твердой решимости не отступать перед риском только прибавилось. Я прекрасно знаю об угрозе. Мне это не надо объяснять. Мы с Сережей пошли дальше..
- Сфоткай ее! – спешно повторила сестра свое предложение.
Во время всего путешествия я никогда не расставалась с фотоаппаратом, который неизменно висел у меня через плече. (Согласно распределению обязанностей я была ответственная за фотосъемку.)
Я уже положила руку на его чехол, намереваясь извлечь его оттуда. Но почти сразу передумала.
Может быть физически я и смогла бы приблизить объектив на сантиметров пятьдесят к цели, чего возможно бы и хватило для макросъемки. Но сейчас мне бы просто не дали это сделать.
Так как змея ползла своей дорогой безразличная к нам, то мы продолжили приближаться к ней.
Я слышала предостерегающие голоса старших, оставшихся в нескольких метрах за нашей спиной, но уже не понимала что они нам говорят.
Мы шагнули к ней еще ближе. Какую-то секунду ее и наши ноги разделяло сантиметров пятьдесят.
- Не подходи, я сказала! – грозное приказание Сережиной бабушки заставило Сережу остановиться.
Змея свернула с дороги в поле. Я сделала еще один шаг. Таким образом подойдя к ней сантиметров на тридцать. Но тоже остановилась, не видя больше смысла в этой погоне, так как она поползла в степь.
Конечно и мне и Сережи порядком влетело за наше безрассудное поведение. Но очередная порция адреналина того стоила!

@настроение: боевое и веселое

@темы: воспоминания, крым, лето, отдых, приключения, путешествие

URL
Комментарии
2011-01-16 в 16:54 

"Ах, молодые люди, молодые люди! Путешествуйте, если можете, а если не можете… все равно путешествуйте!" Жюль Верн
Мы с Сережей.


В 2009 в гостях у Сережи.

URL
   

Путешествие на Рассвет

главная